Qualität
Unser Qualitäts-System beruht auf der Bereitschaft und Flexibilität eines jedes Einzelnen in der Verarbeitungskette. Damit erfüllen wir nicht nur individuelle Kundenbedürfnisse termingerecht, sondern halten selbst anspruchsvollste Qualitätsstandards ein.
Das bedeutet zum Beispiel die Durchführung von Kontrollen nach den strengsten in der Schweiz und der EU geltenden Vorschriften für landwirtschaftliche Erzeugnisse.
Sämtliche Prozesse sind nach ISO 9001 und BRC zertifiziert: das stellt die Durchführung regelmässiger Routine- und Stichprobenkontrollen von Produkten, Herstellern und Viehzüchtern sicher.
Zudem werden in Zusammenarbeit mit externen Labors regelmässige mikrobiologische Kontrollen durchgeführt.
Bei jeder der von uns auserlesenen Käsesorten sind totale Transparenz und Rückverfolgbarkeit - von den verwendeten Rohstoffen bis hin zum Fertigprodukt – kompromisslos gewährleistet.
Naturnähe
Die Qualität eines jeden Produktes beginnt in den Produktionsstätten. Bei den Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten, achten wir besonders auf Tierwohl, einwandfreie Qualität des Futters und nach der Anwendung von ökologischen Kriterien bei der Landwirtschaft.
Sozialbewusstsein
Die Leute sind unser Kapital und stehen bei uns deshalb im Mittelpunkt: Wir sorgen für optimale Arbeitsbedingungen und ein freundliches Arbeitsumfeld, denn Arbeitsbeziehungen sind in erster Linie zwischenmenschliche Beziehungen.
Wir fühlen uns unserem Land verpflichtet und unterstützen aus diesem Grund Tätigkeiten und Veranstaltungen zur Förderung des gesellschaftlichen Zusammenlebens.
Wir fühlen uns dem Planeten verpflichtet und tragen ihm Sorge. Eine Einstellung, die wir übrigens mit unseren Lieferanten teilen und die sich in der Förderung nachhaltiger landwirtschaftlicher Produktionsmethoden wiederspiegelt, zum Wohl von Menschen, Tier und Natur.